Международное исследование компании Acronis: пользователи не подготовлены к новым кибер-угрозам.

111

Компания Acronis, мировой лидер в области защиты и хранения данных в гибридных облаках, провела исследование, приуроченное Международному дню резервного копирования.

31 марта 2017 г. — программы-вымогатели становятся самой серьезной угрозой данных  пользователей в 21 веке. Преступники могут заработать до 5 миллиардов долларов США в 2017 г., получая выкуп от своих жертв. Злоумышленники создают вредоносные программы, которые шифруют данные пользователя и требуют выкуп в обмен на его данные. Вследствие взрывного роста этой формы высокотехнологичного воровства, многие пользователи и компании стали все чаще защищать свои данные от программ-вымогателей с помощью облачных хранилищ и сервисов резервного копирования.

Компания Acronis, мировой лидер в области защиты и хранения данных в гибридных облаках, провела исследование о том, как пользователи защищают свои данные. Опросив пользователей по всему миру, компания пришла к неутешительному выводу: большинство пользователей ничего не знает об опасности, которую представляют собой программы-вымогатели, и совершенно не готово им противостоять.

«Наше исследование выявило серьезное расхождение между тем, как высоко респонденты ценят свои данные, и тем, что они предпринимают для их реальной защиты», — говорит Николай Гребенников, вице-президент по разработке Acronis. Такие выводы получены как для потребительского рынка, так и для компаний.

Основные результаты исследования:

  • Более 34% участников опроса заявили, что они или члены их семей теряли данные.
  • Более 26% в участников опроса признались, что не создают резервных копий своих данных.
  • Те, кто регулярно создают резервные копии, отметили, что безопасность, простота использования и объем доступного хранилища являются ключевыми показателями решений для резервного копирования.

Результаты информированности о программах-вымогателях:

  • Более 62% участников опроса заявили, что никогда не слышали о программах-вымогателях.
  • Более 67% участников опроса сообщили о высокой ценности их личных данных, документов, фотографий, видео и музыки, но только 5,8% из них осознают, что восстановление данных после атаки программ-вымогателей может стоить более 500 долларов США. 

Согласно данным ФБР, только за прошедший год преступники получили от жертв программ-вымогателей более 1 млрд долларов. И в то время, как основное внимание было приковано к широко известным случаям, связанным с больницами и различными правительственными организациями, атаки на домашние компьютеры почти не освещаются в прессе.

«Нарушения безопасности грозят не только предприятиям, но и обычным людям, — прокомментировал Николай Гребенников, вице-президент по разработке Acronis. — Мы привыкли считать это проблемой бизнеса или правительства. о на самом деле большая часть программ-вымогателей атакует обычных пользователей, тех, у кого в принципе есть электронная почта и компьютер».

Дополнительные данные из исследования:

  • В 51,8% семей есть более, чем 4 цифровых устройства.
  • 26,6% считают безопасность наиболее важным элементом резервного копирования.
  • Значительная доля респондентов, 10,5%, считают очень важными данные своего профиля в Facebook.

Существует четыре простых шага для защиты данных:

  • Всегда создавайте резервные копии важных данных. Выбирайте ПО для резервного копирования с локальным и облачным хранилищем, а также с  активной защитой от программ-вымогателей. 
  • Регулярно обновляйте операционную систему и программное обеспечение. Это не позволит киберпреступникам использовать известные уязвимости систем.
  • Будьте внимательны при получении подозрительных писем,  ссылок и приложений. Чаще всего кибер-преступники проникают в ваши системы когда вы открываете зараженное приложение к письму или переходите по ссылке на вредоносный сайт.
  • Установите антивирусное ПО на свой компьютер и включите его автоматическое обновление. Если вы пользуетесь ПК, убедитесь, что ваш Windows Defender включен и обновлен. 

Специальное предложение от Acronis

Атаки вредоносных программ и защита от них постоянно эволюционируют. Поскольку использование резервного копирования доказало свою надежность как средство защиты от программ-вымогателей, преступники начали разрабатывать новые варианты вредоносных программ, которые находят и атакуют в том числе и резервные копии данных. Чтобы справиться с этой новой угрозой, Acronis внедрил в свои решения для резервного копирования инновационную технологию для защиты от программ-вымогателей. Представленная в январе 2017 г. Acronis Active Protection™ активно защищает как пользовательские файлы, так и их резервные копии, выявляя и блокируя атаки программ-вымогателей в режиме реального времени.

В связи с празднованием Международного дня резервного копирования, мы предлагаем специальную скидку на новую версию Acronis True Image 2017 New Generation, которая защитит ваши данные уже сегодня.

Воспользуйтесь нашим специальным предложением по случаю Международного дня резервного копирования на Acronis True Image 2017 и начните защищать свои данные уже сегодня!

Дополнительную информацию можно получить на следующих сайтах:

О компании Acronis

Компания Acronis установила стандарт защиты данных в гибридном облаке, разработав решения для резервного копирования, аварийного восстановления, синхронизации и безопасного доступа. Благодаря технологиям копирования образов и AnyData Engine компания Acronis предоставляет удобную, полноценную и выгодную защиту файлов, приложений, и операционных систем в любых средах — виртуальных, физических, облачных, мобильных. Компания Acronis, основанная в 2003 году, защищает данные более 5 миллионов пользователей и 500 000 компаний в 150 странах. Компания получила более 100 патентов, а ее решения, предоставляющие широкий диапазон функций, включая миграцию, клонирование и репликацию, были признаны лучшими продуктами года. Сегодня решения Acronis доступны во всех странах мира благодаря глобальной сети поставщиков услуг, дистрибьюторов и реселлеров облачных продуктов.

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.acronis.ru

Присоединяйтесь к Acronis в Твиттере: http://twitter.com/Acronis_Russia