Acronis Backup 12.5 позволяет компаниям консолидировать резервное копирование и сократить затраты

111

Москва, Россия, 10 ноября 2017 г. – Компания Acronis, мировой лидер в области защиты данных для гибридной облачной ИТ инфраструктуры, сообщила о том, что рост продаж инновационных продуктов линейки Acronis Backup 12.5 составил 25 процентов за последний год. Этот результат, в том числе, показатель растущей популярности у заказчиков расширенной редакции Acronis Backup 12.5 Advanced, которая имеет дополнительные возможности для обеспечения высокого уровня защиты данных, управления ИТ-средой и гибкости при использовании в гибридных средах. 

Acronis Backup 12.5 – это единственное в мире решение для безопасного резервного копирования, обеспечивающее надежную защиту данных в более чем 20 различных средах, включая Amazon AWS, Microsoft Azure, VMware, Microsoft, Red Hat, Citrix, Oracle и мобильных операционных системах. Оно обеспечивает легкость управления защитой данных и гарантирует целостность и неизменность данных с помощью технологии блокчейн, а также  имеет встроенную активную защиту от программ-вымогателей.

Расширенная редакция Acronis Backup 12.5 Advanced незаменима в ситуациях, когда скорость восстановления данных является ключевым фактором для выживания компании. Эта редакция обеспечивает удаленное восстановление на новое оборудование, дедупликацию, оптимизацию при передаче через глобальные сети (WAN), централизованное управление резервным копированием, а также делегирование пользовательских ролей. (Полный список функций можно найти на сайте https://www.acronis.com/ru-ru/business/backup-advanced/

«Компании начинают понимать, что традиционного подхода к резервному копированию уже недостаточно. Они ищут легкое в использовании решение, которое может защитить все данные и, в то же время, сократить расходы. Acronis Backup 12.5 –  соответствующий данным запросам продукт, который выбирают наши  клиенты и партнеры», – говорит Гайдар Магдануров, глобальный директор по маркетингу Acronis.

По результатам опроса наших клиентов, 90% из них предпочли Acronis Backup 12.5 за его надежность, а 80% – за простоту и удобство в использовании. Это практически полностью соответствует недавнему исследованию, проведенному компанией IT Central Station о системах для резервного копирования, в ходе которого 70% респондентов назвали наиболее важной характеристикой резервного ПО простой и понятный пользовательский интерфейс, а 91% – надежность восстановления данных.

Не случайно, что решение Acronis Backup 12.5 нашло признание и у многих ведущих аналитиков и экспертов, и получило множество наград. В своем недавнем отчете о состоянии рынка (Market Note)* международная исследовательская фирма IDC отметила, что Acronis Backup 12.5 «в корне меняет ситуацию, помогая пользователям улучшить систему управления данными и их защиту вне зависимости от их физического расположения или модели использования» и «знаменует грядущие перемены в технологиях резервного копирования и защиты данных, нацеливая их на ту разнородную информационную среду, в которой работают современные предприятия».
«Acronis Backup 12.5 позволяет нам быть полностью уверенными в том, что все наши данные надежно защищены», – говорит Александр Калинкин, директор департамента информационных технологий Телецентра «Останкино», который сделал выбор в пользу решения Acronis.
Помогая компаниям обеспечивать соответствие Общему регламенту по защите данных (GDPR)
По данным IDC*, рынок ПО для защиты данных и резервного копирования – крупнейший сегмент рынка ПО для хранения данных Европы – до 2021 г. будет ежегодно расти на 5,5%, и достигнет 2,30 млрд долларов США в нынешних ценах. Кроме того, специалисты IDC прогнозируют, что развитие рынка в 2017 и 2018 гг. будет на 50% обеспечиваться компаниями, модернизирующими свои системы защиты данных в соответствии с Общим регламентом по защите данных, который вступает в силу в мае 2018 г.

Acronis Backup 12.5 поможет компаниям обеспечить соответствие Общему регламенту. «С Backup 12.5 компания Acronis поможет решить очень многие проблемы в сфере резервного копирования, восстановления и защиты данных, с которыми европейские предприятия столкнутся в связи с принятием Общего регламента по защите данных, постоянным изменением характера угроз, а также появлением гибридной и многооблачной инфраструктуры», – говорится в отчете IDC.

«Мы считаем, что компания Acronis готова удовлетворить потребности современных предприятий в резервном копировании, защите, безопасности и восстановлении данных в условиях использования различных инфраструктур. Разработки, направленные на повышение удобства использования и внедрение современных технологий, например блокчейн, делают Acronis надежным поставщиком с существенными конкурентными преимуществами», – таково заключение специалистов IDC.

* IDC Market Note, Acronis Backup 12.5: Transforming Data Protection with Blockchain Tech, Ransomware Protection, and Quick Insights, doc #EMEA42880317, July 2017. (Отчет IDC «Acronis Backup 12.5: Трансформация защиты данных при помощи технологии блокчейн, защиты от программ-вымогателей и быстрого анализа данных», июль 2017 г.)