Rexam

Aflex оптимизировала обработку первичных финансовых документов в компании Rexam

Компания Aflex объявляет о завершении проекта по автоматизации процесса ввода бумажных документов в SAP ERP. В результате внедрения продуктов Kofax заказчику удалось снизить трудозатраты финансового отдела на обработку первичных данных, а также повысить эффективность бизнес-процессов.
Rexam PLC — один из крупнейших в мире производителей алюминиевой упаковки для напитков. Штаб-квартира компании, основанной в 1923 году, находится в Лондоне. Rexam входит в пятёрку крупнейших мировых производителей тары, а численность персонала составляет 22 тыс. человек. В России компании принадлежат заводы по производству алюминиевых банок в Наро-Фоминске и Всеволожске.
Бизнес компании предполагает большой объем работ, связанных с бумажной документацией и ее обработкой. Компании Rexam в России требовалось сократить временные и трудовые затраты на обработку комплектов первичных финансовых документов. Производитель поставил задачу в короткий срок автоматизировать процесс перевода финансовых документов в электронный вид, с последующим извлечением необходимой информации в ERP-систему SAP и формированием автоматических проводок.
ИТ-партнером проекта стала компания Aflex, предложившая оптимальное по стоимости и функционалу решение - продукт Kofax, предназначенный для сканирования, распознавания, проверки и занесения документов в систему. Другим фактором выбора подрядчика стала готовность Aflex предоставить заказчику в рамках проекта дополнительные услуги, такие как обучение и техподдержка.
Основными критериями выбора решения Kofax стали: высокая масштабируемость, возможность доступа к системе пользователей из любой точки России и с любого устройства, совместимость с унаследованными ИТ-решениями, безопасность и надежность, а также наличие удобной консоли управления функциями, настройками и развертыванием в рамках всей организации.
В результате проекта снизились трудозатраты финансового отдела на обработку первичных документов, повысилась эффективность бизнес-процессов. Сейчас в компании с помощью решений Kofax обрабатываются зарубежные и российские счета, декларации, приходные и товарные накладные, российские счёт-фактуры, акты. В дальнейшем компания планирует увеличивать количество видов обрабатываемых документов.

Наталья Землянова, руководитель финансового департамента компании Rexam в России, отметила: «Выбирая решение, мы рассматривали и тестировали Readsoft, EMC и Abbyy. В результате остановились на продукте Kofax, который соответствует всем нашим требованиям к автоматизации обработки первичных финансовых документов. Кроме того, затраты на реализацию оказались заметно ниже по сравнению с альтернативными решениями. В результате наши ожидания в выборе как продукта, так и партнера, - оправдались: проект был реализован высококвалифицированными сотрудниками Aflex в сжатые сроки».