Как защитить Microsoft Windows Server® с помощью Acronis Backup 12.5

222

47% компаний были подвержены атакам программ-вымогателей в 2016 году.

68% компаний используют или планируют использовать гибридную инфраструктуру, состоящую из физических, виртуальных и облачных серверов .

500,000 компаний используют Acronis для защиты своих данных и систем.

Если вам удалось пережить волну массовых атак программы-вымогателя WannaCry без каких-либо потерь – можете считать себя счастливчиком. Но на этом угроза не заканчивается: еще более глобальные атаки вскоре вновь обрушатся на системы по всему миру. Резервное копирование поможет вам восстановить серверы Windows, подвергшиеся вирусной атаке. Но есть способ лучше: использовать систему резервного копирования, которая не просто восстанавливает данные, но первой наносит сокрушительный удар по программам злоумышленников. 

Только Acronis Backup 12.5 включает в себя технологию Active Protection, которая в режиме реального времени борется с программами-вымогателями, останавливает атаку и автоматически восстанавливает все поврежденные данные. Кроме того, Acronis Backup 12.5 включает в себя другие функции, необходимые для защиты среды Windows Server от отказов оборудования, стихийных бедствий и человеческого фактора.

Установка
Защитить системы Microsoft Windows Server® с помощью Acronis просто: достаточно установить веб-консоль управления Acronis Backup 12.5 на рабочую станцию или любой из серверов; это позволит вам развернуть систему резервного копирования на любом из ваших физических, виртуальных или облачных серверов Windows. 

Восстановление системы 

Acronis - бесспорный лидер на рынке решений для восстановления данных. Acronis Universal Restore восстанавливает системы на отличающееся оборудование, автоматически добавляя необходимые драйвера и настраивая системные конфигурации. Вы также можете использовать Acronis для переноса систем, копируя образ резервной копии в облачную или виртуальную инфраструктуру. 

Восстановление файловых данных 

Нередко требуется восстановить не всю систему, а лишь отдельный файл или папку. Acronis позволяет быстро найти файл в резервной копии и восстановить его, а с функцией поиска по содержимому копий это становится еще проще и быстрее. Вы также можете подключить резервную копию в вашей системе Windows в режиме виртуального диска и использовать любую программу (включая антивирусы) для доступа и работы с данными. Все изменения будут сохранены в отдельной инкрементной резервной копии. 

Резервное копирование данных 

После развертывания системы резервного копирования на серверах вы можете создавать планы резервного копирования и выбирать места хранения копий, включая локальные, сетевые хранилища, ленточные накопители и надежные и безопасные дата-центры Acronis Cloud. Вы можете соблюдать корпоративный регламент по хранению данных в основных хранилищах и создавать и применять собственную стратегию по защите данных в дополнительных хранилищах резервных копий. Кроме этого, вы можете включить режим усиленного шифрования для дополнительной защиты. 

Восстановление объектов приложений 

Если на вашем сервере установлена такая программа как Microsoft Exchange®, Acronis Backup 12.5 позаботится о создании резервных копий объектов этой программы, учитывая особенности ее работы и соблюдая требования производителя, например, возможно обрезание журналов транзакций и сохранение необходимых метаданных. 

В дальнейшем вы сможете восстанавливать скопированные объекты, включая: 

  • Базы данных Oracle®, таблицы и логи.
  • Электронные письма, папки и почтовые ящики Microsoft Exchange.
  • Базы данных Microsoft SQL .
  • Документы Microsoft SharePoint®.


ТОЛЬКО ACRONIS BACKUP 12.5

  • Предоставляет готовые решения по защите данных для малого и среднего бизнеса, для облачных и локальных хранилищ, используя веб-консоли управления для резервного копирования и восстановления всех данных каждого сотрудника. 
  • Включает в себя технологию Acronis Instant Restore, позволяющую выполнить восстановление данных за считанные секунды, запустив физическую или виртуальную копию ОС Windows или Linux в виртуальной среде VMware® или Hyper-V®, что осуществляется всего за несколько кликов и не требует остановки целевых серверов. 
  • Исключает необходимость восстанавливать данные после атак программ-вымогателей, превентивно защищая систему технологией Acronis Active Protection™. 
  • Способен защитить 21 тип самых разных устройств: физических, виртуальных, облачных, мобильных и пользовательских, обеспечивая легкую в обращении, полную, доступную защиту. 
  • Включает в себя технологию Acronis Notary™, которая улучшает соблюдение нормативных требований, устанавливает достоверность восстановленных данных и обеспечивает подлинность и целостность ваших резервных копий с помощью технологии блокчейна. 
  • Предоставляет вам полный контроль над целостностью ваших данных, систем и резервных копий, улучшает соблюдение нормативных требований и обеспечивает защиту данных со стороны законодательства. 


ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ЛЮБОГО БИЗНЕСА

Малый офис /Домашний офис 

Если вы используете всего один сервер, работающий на Microsoft Windows Server версии Essentials или Foundation, то установите Acronis Backup 12.5 и храните ваши резервные копии на внешнем USB-носителе. Acronis Backup создаст наиболее эффективный и оптимизированный план резервного копирования, одновременно удаляя старые копии и освобождая память на носителе. Для еще большей защиты данных и удобного доступа к ним вы также можете разместить резервные копии в Acronis Cloud Storage – надежном и безопасном удаленном хранилище, где ваши данные будут защищены от любых катастроф. 

Малый бизнес 

Наиболее популярным устройством хранения резервных копий для малого бизнеса, использующего несколько серверов, является сетевое хранилище (NAS). Acronis Backup 12.5 легко установится на любой из ваших серверов, после чего вы сможете развернуть систему резервного копирования на остальной части инфраструктуры. Затем вы сможете создать план резервного копирования и хранить копии в сетевом хранилище. Для еще большей надежности и защиты воспользуйтесь Acronis Cloud Storage – надежным и доступным удаленным хранилищем резервных копий, и ваши данные останутся целы и невредимы, даже если копии в локальном сетевом хранилище испорчены или утеряны. 

Средний бизнес 

Для более крупных распределенных сред Acronis предлагает различные опции хранения резервных копий и расширенные функции, позволяющие масштабировать систему защиты данных без дополнительных затрат Вашего времени и ресурсов, требуемых на настройку и обслуживание. Система резервного копирования Acronis включает в себя все инструменты, которые могут потребоваться с ростом вашего бизнеса, такие как объединение устройств в группы, настраиваемое отображение данных мониторинга, администрирование, «умное» оповещение, создание стратегий резервного копирования и усовершенствованная система отчетности. Централизованное хранилище, исключающее дублирование данных, позволяет вам оптимизировать дисковое пространство и минимизировать нагрузку на сеть. 

Легкое и интуитивное управление системой резервного копирования благодаря настраиваемому отображению данных мониторинга на веб-консоли Acronis Backup 12.5 


КЛЮЧЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ

Восстановление образов дисков 

Защитите ваш бизнес, создавая резервные копии целых систем или отдельных файлов и данных. Обеспечивайте безопасность резервных копий, храня их в различных местоположениях, включая локальные и сетевые диски, ленточные накопители и облачные хранилища. Acronis позволяет без труда восстановить целый образ системы или отдельные файлы, папки, элементы и приложения. 

Защита гибридных инфраструктур 

Минимизируйте риски потери данных в процессе резервного копирования и восстановления физических систем, хостов гипервизоров и облачных данных. Ускоряйте процесс развития вашего бизнеса благодаря возможности переноса систем на любые платформы, включая облачные. 

ШИРОКИЙ ВЫБОР ВАРИАНТОВ ХРАНЕНИЯ

Различные расположения хранилищ резервных копий 

Сделайте ваш бизнес еще стабильнее, используя до пяти разных хранилищ резервных копий. Вы можете сочетать различные типы хранилищ (локальные и сетевые диски, ленточные накопители, облачные хранилища), чтобы минимизировать риски и обеспечить несколько вариантов восстановления. 

ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ

Восстановление на «голое железо» 

Сократите время простоя до минимума, восстанавливая целые системы из надежной и проверенной резервной копии образа диска без переустановки операционной системы или приложений, или изменения настроек. 

Acronis Universal Restore 

Добавьте еще больше гибкости вашей инфраструктуре благодаря возможности восстановления систем Windows и Linux® на отличающееся оборудование, включая физические, виртуальные и облачные среды. 

Удаленное восстановление на отличающееся оборудование 

Сократите время восстановления территориально удаленных сайтов и систем благодаря возможности удаленного доступа к установочным файлам и восстановления серверов на отличающееся оборудование через глобальную сеть. 

Автоматизированное восстановление на отличающееся оборудование 

Сократите время восстановления критически важных систем, используя скрипты, которые позволят вам не только автоматизировать процесс, но и управлять им, а также настраивать загрузочный носитель. 

Удобное гранулярное восстановление 

Экономьте время, восстанавливая отдельные папки, файлы, базы данных, документы, почтовые ящики и электронные письма непосредственно из полной резервной копии образа без дополнительных действий и сторонних инструментов. 

УДОБНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ

Централизованная веб-консоль управления 

Управляйте системой с помощью веб-консоли, не создавая при этом дополнительной нагрузки на ИТ-отдел. Сокращайте время на восстановление, управляя процессом с любого устройства (в том числе с планшета). 

Гибкое администрирование 

Сделайте защиту удаленных офисов, филиалов и отдельных подразделений более удобной и эффективной, создавая и назначая роли администраторов и делегируя им задания. 

Настраиваемое отображение данных мониторинга и усовершенствованная система отчетности 

Сделайте вашу систему еще более устойчивой и быстро устраняйте проблемы при помощи настраиваемого отображения данных мониторинга. Высокоинформативное представление о вашей инфраструктуре вместе с регулярными настраиваемыми отчетами позволят вам сконцентрировать свое внимание на задаче, требующей срочного вмешательства. 

ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ЗАЩИТЕ ДАННЫХ 

Acronis Active Protection™ 

Защитите данные и системы от атак программ-вымогателей с технологией, которая в режиме реального времени обнаруживает, блокирует и предотвращает внесение подозрительных изменений в данные, включая файлы в резервных копиях и блокирование работы агентов резервного копирования. 

Acronis Notary™ 

Обеспечьте подлинность и целостность резервных копий благодаря хранению их контрольных сумм в блокчейнах и обнаружению несанкционированных изменений в резервных копиях до начала процесса восстановления.